Главная Карта сайта Написать нам

Награда за пастырское служение.

 
   По случаю Великого православного праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, в Краснодарском храме святого благоверного князя Димитрия Донского состоялось торжественное награждение настоятеля этого храма протоиерея Сергия (Токаря) орденом «Десница Святого Иоанна Крестителя».
    Награждение прошло сразу после литургии, которую отец Сергий отслужил при большом количестве прихожан. Орден священнику вручил член правления Московского Фонда Мира Венедикт Леонидович Ядрышников, который от имени Фонда поздравил его с этим важным событием и поблагодарил о.Сергия за 38-летнее верное служение Богу и Русской православной Церкви.
    В частности, Венедикт Леонидович отметил вклад настоятеля в духовно-нравственное воспитание и прихожан храма, и учащихся ближайшей школы, и пожилых граждан, проживающих в Краснодарском краевом Геронтологическом центре «Екатеринодар», а также сотрудников Управления транспортной полиции по Южному Федеральному округу. Отметил В.Л. Ядрышников и многолетнее пастырское служение кубанского священника, и его духовное окормление детской воскресной школы, действующей при храме много лет.

   Московский Фонд Мира награждает только самых достойный людей нашей Родины за их большой вклад в дело укрепления нашего Отечества! По многочисленным свидетельствам прихожан храма Димитрия Донского, их настоятель является достойнейшим  пастырем и гражданином нашего общества. Троекратно, торжественно пропел церковный хор «Аксиос!» по время вручения ордена настоятелю, что означает -«Достоен!».
    После награждения состоялось чаепитие с прихожанами храма и любящие своего пастыря духовные чада поздравили своего батюшку, а также сердечно поблагодарили  представителя столичного фонда мира за то, что Фонд сохранил традицию награждения достойнейших людей России и в наше время.

14-04-2021

 

Партнёры

  • Комитет общественных связей города Москвы
  • Московский Театр Эстрады
  • ООО "Гжель-Малахит"
  • РОСАТОМ
  • TENEX
  • Государственный академический Большой театр
  • ОАО "Зарубежнефть"

 

Адар Медикал Сервисес ЛТД